Menù

Informative privacy

In questa pagina sono presenti le informative relative al trattamento dei dati per il sito Autostrade.it

Autostrade per l'Italia S.p.A., di seguito "ASPI" fornisce, ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679 (GDPR) e della vigente normativa nazionale, l'informativa relativa a trattamento dei dati degli utenti che navigano sul sito web www.autostrade.it (nel seguito "Sito Web") ed interagiscono con i servizi web forniti dallo stesso sito. A tal fine, in questa pagina sono descritte le modalità di gestione del Sito Web relativamente ai soggetti che lo visitano.

Le pagine del sito Web possono contenere collegamenti verso pagine internet di altri soggetti, ai quali tuttavia non si estende la presente dichiarazione sulla sicurezza dei dati. La presente informativa è resa, pertanto, solo per il Sito Web di ASPI e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Autostrade per l'Italia S.p.A., società soggetta ad attività di direzione e coordinamento di Atlantia S.p.A., con sede legale in Roma, Via A. Bergamini 50, 00159, codice fiscale, numero d'iscrizione a Registro delle imprese di Roma e P IVA N. 07516911000.

Il Data Protection Officer (DPO) per Autostrade per l'Italia S.p.A. è l'Ing. Diego Galletta, domiciliato per la carica presso la sede della Società.

2. TIPOLOGIE DI DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI UTENTI/VISITATORI, FINALITA'

Nessun dato personale viene acquisito dal Sito Web se non volontariamente fornito dall'utente. Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi al Sito Web, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste tramite posta elettronica, questi verranno trattati esclusivamente per la fornitura del servizio richiesto, come indicato nelle relative Informative.

In particolare, l'invio dal parte dell'utente, facoltativo, esplicito e volontario, di posta elettronica attraverso i canali web messi a disposizione da ASPI (a titolo esemplificativo, ma non esaustivo: info@autostrade.it, reclami@autostrade.it), per effettuare comunicazioni, richieste e/o reclami, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo di posta del mittente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione, necessari per dare riscontro alle richieste/reclami. Il trattamento di tali dati personali ha unicamente la finalità di permettere ad ASPI, Titolare del Trattamento, di rispondere alle domande e alle richieste di chiarimenti pervenute, nonché per accogliere i suggerimenti degli utenti o per gestire comunicazioni con le quali l'utente esprime lamentele . In caso di eventuali richieste che comportino il trattamento di categorie particolari di dati ai sensi dell'art. 9 GDPR (per esempio, dati sulla salute), ASPI tratterà tali dati come indicato nelle specifiche Informative di riferimento e, ove necessario, solo previo rilascio di esplicito consenso dell'utente o dell'eventuale familiare interessato.

Per maggiori informazioni si rinvia alle Informative sul trattamento dei dati personali pubblicate:

2.1 COOKIE POLICY

ASPI raccoglie le informazioni tecniche relative ai dati di navigazione degli utenti del Sito Web.

In particolare, i sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Web acquisiscono nel corso del loro normale funzionamento alcuni dati, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sistema.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito Web per controllarne il corretto funzionamento.

Un cookie è una breve stringa di testo che viene inviata al browser dell'utente ed eventualmente salvata sul computer dello stesso; tale invio si verifica generalmente ogni volta che si visita un sito internet. Ogni cookie è unico in relazione al browser e al dispositivo utilizzato per accedere al Sito Web ; in genere la finalità dei cookie è migliorare il funzionamento del Sito Web e l'esperienza dell'utente nell'utilizzo dello stesso.

ASPI non utilizza i cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale; i cookie vengono, difatti, utilizzati in modo aggregato e non riconducono all'identità dell'utente, ma permettono di osservare le abitudini di navigazione dei visitatore del Sito Web, al solo fine di migliorare il servizio offerto e di rendere la navigazione più sicura ed efficiente.

ASPI utilizza, altresì, i cookie al fine di erogare informazioni contestualizzate agli utenti del Sito web www.autostrade.it, che hanno proceduto a registrarsi e per ottenere delle statistiche sugli accessi.

Nel sito www.autostrade.it i cookie vengono utilizzati secondo le seguenti finalità e classificazione.

2.2 I COOKIE DI SISTEMA O COOKIE TECNICI

Sono c.d. "Cookie Tecnici" i cookies che hanno la funzione di rendere possibile la migliore qualità di utilizzo del sito Web in base alle caratteristiche del browser utilizzato sul computer o, in alternativa su qualunque altro strumento per accedere a internet.

Questi cookies consentono all'utente di navigare nel sito Web e utilizzarne le funzioni, ad esempio per accedere alle aree sicure del sito.

Senza questi cookies potrebbe non essere possibile fornire i servizi di autenticazione e di corretto funzionamento del sito Web.

Questi cookies non sono sempre definiti da ASPI, ma in alcuni casi vengono generati ed utilizzati automaticamente dalle piattaforme software utilizzate.

Sono, però, da intendersi a solo scopo esclusivo di funzionamento generale del sito Web.

2.3 COOKIE PER L'ANALISI DELLE STATISTICHE: PRESTAZIONALI, DI NAVIGAZIONE

I "Cookie Analytics" sono utilizzati per rilevare le performance del sito Web, le pagine visitate, i tempi di navigazione ed altre informazioni utili a migliorare il sito Web stesso. ASPI utilizza Google Analytics, un servizio di web analytics fornito da Google® che invia cookie sul dispositivo utilizzato dal visitatore. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito Web

da parte del visitatore (compreso l'indirizzo IP) sono trasmesse e conservate da Google®, che utilizza queste informazioni per valutare l'utilizzo del sito Web da parte del visitatore e predisporre resoconti sull'attività dello stesso. Google® può anche trasferire queste informazioni a terzi, se richiesto dalla legge, oppure qualora i dati siano elaborati da terzi per conto di Google®. Per ulteriori informazioni su Google Analytics è possibile consultare la relativa privacy policy per Google Analytics (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it)

NOTA BENE: Non vengono utilizzati cookie pubblicitari detti anche "Cookie di profilazione".

2.4 COME DISABILITARE I COOKIE DAL PROPRIO BROWSER

Il visitatore può modificare le impostazioni del proprio browser in modo da inibire i cookie o per essere allertato che dei cookie vengono inviati al suo dispositivo. Il visitatore può fare riferimento al manuale d'istruzioni o alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del proprio browser.

A scopo d'esempio, si riporta:

In caso di dispositivi o browser differenti il visitatore dovrà assicurarsi che ciascun browser in ogni dispositivo sia correttamente impostato per rispettare le preferenze cookies desiderate dall'utente.

Se si sceglie di disabilitare tutti i cookie - anche i cookie necessari, funzionali e di performance saranno bloccati e questo potrebbe causare disagi alla navigazione sul sito Web di ASPI.

3. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali, forniti come indicato al precedente punto 2., verranno trattati, nel rispetto delle norme vigenti, per mezzo di strumenti informatici e telematici e con logiche strettamente connesse alle finalità sopra indicate in modo da assicurare la riservatezza e la sicurezza dei dati stessi.

4. TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali degli utenti/visitatori saranno conservati solo per il tempo necessario alle finalità per le quali vengono raccolti nel rispetto del principio di minimizzazione ex art. 5.1.c) GDPR.

5. DESTINATARI DEI DATI

All'interno di Autostrade per l'Italia SpA possono venire a conoscenza dei dati personali forniti esclusivamente i soggetti incaricati del trattamento dal Titolare e autorizzati a compiere le operazioni di trattamento nell'ambito delle attività suddette.

Possono venire a conoscenza dei predetti dati soggetti terzi (società controllanti/controllate coinvolte ovvero società terze) tenuti a trattare le informazioni per le medesime finalità di cui al precedente punto 2, che sono, all'uopo, nominati "Responsabili del Trattamento".

L'elenco completo dei soggetti nominati Responsabili è disponibile presso il DPO.

In nessun caso i dati personali degli utenti/visitatori saranno oggetto di diffusione.

6. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Si informa che gli artt. 15-22 GDPR conferiscono agli interessati la possibilità di esercitare specifici diritti; l'interessato può ottenere dal Titolare del trattamento: l'accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento, la revoca del consenso nonché la portabilità dei dati che lo riguardano.

L'interessato ha inoltre il diritto di opposizione al trattamento. Nel caso in cui venga esercitato il diritto di opposizione il Titolare si riserva la possibilità di non dare seguito all'istanza, e quindi di proseguire il trattamento, nel caso in cui sussistano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, diritti e libertà dell'interessato.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Data Protection Officer al seguente indirizzo PEC: dpo@pec.autostrade.it, mediante l'utilizzo di appositi moduli resi disponibili dal Titolare sul sito internet www.autostrade.it.

Si informa che l'interessato potrà proporre reclamo ai sensi dell'art. 57 lett f) GDPR all'Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Scarica l'informativa navigazione e utilizzo cookies

Ai sensi dell'art.13 del Regolamento Europeo 2016/679 (GDPR) ed in conformità con le disposizioni di cui al Dlgs 196/2006 e s.m.i. - Autostrade per l'Italia S.p.A fornisce le seguenti informazioni sul trattamento dei dati personali del candidato (nel seguito, anche indicato come "Interessato") nell'ambito delle attività di selezione finalizzate ad un'eventuale assunzione.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Autostrade per l'Italia S.p.A. (ASPI) con sede in via A. Bergamini, 50 - 00159 Roma.

Il Data Protection Officer (DPO) per Autostrade per l'Italia S.p.A. è l'Ing. Diego Galletta, domiciliato per la carica presso la sede della Società e contattabile all'indirizzo di posta elettronica dpo@pec.autostrade.it.

TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI

I dati trattati includono dati comuni (nome, cognome, indirizzo, etc.), particolari (i.e. eventuale appartenenza a categorie protette L.68/1999).

I dati personali trattati nel corso delle attività di selezione vengono raccolti direttamente presso il candidato, oppure tramite apposite agenzie di recruiting, al fine di acquisire le informazioni relative alle esperienze professionali, anche sotto forma di curriculum vitae (CV).

In particolare, le informazioni acquisite possono riguardare, a titolo esemplificativo e non esaustivo:

1) dati anagrafici e di contatto, nonché l'immagine fotografica, del candidato presente nel CV;

2) esperienze professionali e di studio;

3) esclusivamente per le procedure di selezione del personale, ai fini dell'assunzione e l'inserimento nel contesto lavorativo di soggetti appartenenti a categorie protette, svolte in applicazione della Legge n. 68/99, dati relativi all'appartenenza alle categorie indicate all'art. 1 della Legge citata;

Il trattamento dei dati personali avverrà nel rispetto delle finalità e modalità di trattamento previste dalla presente Informativa, in conformità con le Autorizzazioni/Provvedimenti dell'Autorità Garante applicabile ai trattamenti in oggetto.

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I Suoi dati saranno trattati per le sole finalità connesse alle attività di selezione ai fini di un'eventuale assunzione.

In particolare, i dati personali e le informazioni forniti spontaneamente dal candidato nel CV sono trattati ai sensi dell'art. 111-bis del Codice Privacy s.m.i. e gli eventuali dati particolari (quelli ex L. n. 68/99) ai sensi dell'art. 9 GDPR

Fermo restando che il conferimento dei dati è volontario, la informiamo che il conferimento stesso è necessario per le citate attività di reclutamento; pertanto, fatta eccezione per l'immagine fotografica, il cui mancato conferimento non impedisce di effettuare le attività di selezione di cui trattasi, un eventuale rifiuto a fornirli in tutto in parte impedisce alla Società di effettuare una valutazione del candidato ed eventualmente di assumerlo.

La informiamo, altresì, che il mancato conferimento dei dati particolari (quelli ex L. n. 68/99) potrebbe comportare l'impossibilità di proseguire nella procedura di selezione, solo laddove l'iter di selezione sia finalizzato alla copertura di posizioni riservate a lavoratori disabili ex L. n. 68/99.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati sono trattati nel rispetto delle norme vigenti a mezzo di strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente connesse alla finalità sopra indicate, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I Suoi Dati Personali saranno conservati solo per il tempo necessario alle finalità per le quali vengono raccolti nel rispetto del principio di minimizzazione ex art. 5.1.c) GDPR. In particolare nel caso in cui la Sua candidatura non venga ritenuta idonea per ricoprire le posizioni lavorative aperte all'interno di Autostrade per l'Italia S.p.A. i Suoi dati potranno essere conservati per l'ulteriore periodo due anni dalla chiusura della selezione utile per consentire di valutare l'eventuale possibilità di collocarla in altre posizioni lavorative.

Nel caso in cui la selezione abbia esito positivo con conseguente assunzione mediante sottoscrizione di un contratto di lavoro, i suoi Dati Personali (CV unitamente alle altre informazioni eventualmente acquisite durante la selezione) saranno conservati negli Archivi della Direzione Human Capital and Organization del Titolare.

DESTINATARI DEI DATI

All'interno di Autostrade per l'Italia S.p.A. possono venire a conoscenza dei dati personali forniti esclusivamente i soggetti incaricati del trattamento dal Titolare e autorizzati a compiere le operazioni di trattamento nell'ambito delle attività suddette.

Possono venire a conoscenza dei Suoi dati soggetti terzi (società controllanti/controllate coinvolte ovvero Società Terze) tenuti a trattare le informazioni per finalità connesse alle finalità di reclutamento del personale, che sono, all'uopo, nominati "Responsabili del trattamento" ai sensi dell'art. 28 del GDPR.

La Società Autostrade per l'Italia S.p.A. potrà comunicare i dati personali alle Aziende del Gruppo aventi sede all'interno del territorio dell'Unione Europea, che li tratteranno in qualità di Titolari autonomi, per le medesime finalità di selezione del personale ai fini di un'eventuale assunzione, garantendone la riservatezza e la sicurezza.

L'elenco completo dei soggetti nominati Responsabili è disponibile presso il DPO.

In ogni caso i Suoi dati non saranno oggetto di diffusione.

TRASFERIMENTO AL DI FUORI DELL'UNIONE EUROPEA

I dati personali non sono oggetto di trasferimento al di fuori dell'Unione Europea.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

La informiamo, infine, che gli artt. 15-22 GDPR conferiscono agli interessati la possibilità di esercitare specifici diritti; l'interessato può ottenere dal Titolare del trattamento: l'accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento, la revoca del consenso nonché la portabilità dei dati che lo riguardano.

L'interessato ha inoltre diritto di opposizione al trattamento. Nel caso in cui venga esercitato il diritto di opposizione il Titolare si riserva la possibilità di non dare seguito all'istanza, e quindi di proseguire il trattamento, nel caso in cui sussistano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, diritti e libertà dell'interessato.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Data Protection Officer (DPO) al seguente indirizzo PEC: dpo@pec.autostrade.it, mediante l'utilizzo di appositi moduli resi disponibili dal Titolare sul sito internet www.autostrade.it.

La informiamo inoltre che potrà proporre reclamo all'Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Scarica l'informativa trattamento dati personali per candidati all'assunzione

Ai sensi della normativa vigente in materia di privacy (Art.13 del Regolamento Europeo 2016/679 - GDPR), Autostrade per l'ltalia S.p.A. rende, qui di seguito, l'informativa sul trattamento dei dati personali che gli Utenti forniscono per effettuare richieste di informazioni o chiarimenti, per inviare suggerimenti o segnalazioni sui servizi e sui prodotti della Società, tramite gli indirizzi di posta elettronica (e.g. "info@autostrade.it"") ovvero per inviare reclami nei confronti della Società medesima, tramite l'indirizzo di posta elettronica "reclami@autostrade.it" (di seguito chiamati "canali web").

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Autostrade per l'Italia S.p.A. con sede in via A. Bergamini, 50 - 00159 Roma.

Il Data Protection Officer (DPO) per Autostrade per l'Italia S.p.A. è l'Ing. Diego Galletta, domiciliato per la carica presso la sede della Società .

2. TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI

I dati personali trattati da Autostrade per l'Italia S.p.A. possono includere dati personali "comuni" e dati appartenenti a categorie "particolari" ex art. 9 GDPR (per esempio: sulla salute), laddove volontariamente forniti dagli Utenti, mediante i canali web.

3. FINALITA' E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di missiva tramite i canali web comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste e/o reclami.

I dati personali comuni inseriti nella predetta missiva dagli Utenti saranno trattati da ASPI per le sole finalità connesse e/o funzionali alla gestione delle richieste e/o dei reclami.

Nel caso siano eventualmente forniti, nel corpo della missiva, dati personali inerenti "categorie particolari" ex art. 9 GDPR (per esempio dati sanitari, dati riguardanti la religione, l'etnia o l'appartenenza a partiti politici o sindacati), Autostrade per l'Italia S.p.A. prima di procedere al trattamento richiederà il consenso.

Il conferimento dei dati personali è facoltativo; solo in caso di richiesta da parte di Autostrade per l'Italia S.p.A. di dati personali ulteriori a quelli inseriti nella missiva come sopra indicato, che fossero ritenuti necessari per la corretta gestione della richiesta o reclamo, il conferimento degli stessi è obbligatorio. L'eventuale mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati richiesti potrebbe comportare l'impossibilità di gestire la richiesta o il reclamo medesimi.

4. MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati sono trattati nel rispetto delle norme vigenti a mezzo di strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente connesse alle finalità indicate, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

5. TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I Suoi Dati Personali saranno conservati solo per il tempo necessario alle finalità per le quali vengono raccolti nel rispetto del principio di minimizzazione ex art. 5.1.c) GDPR.

6. DESTINATARI DEI DATI

All'interno di Autostrade per l'Italia S.p.A., possono venire a conoscenza dei dati personali forniti esclusivamente i soggetti incaricati del trattamento dal Titolare e autorizzati a compiere le operazioni di trattamento nell'ambito delle attività suddette.

Possono venire a conoscenza dei predetti dati, soggetti terzi (società controllanti/controllate coinvolte ovvero società terze) tenuti a trattare le informazioni per le medesime finalità di cui al punto 3, che sono, all'uopo, nominati "Responsabili del trattamento".

L'elenco completo dei soggetti nominati Responsabili è disponibile presso il DPO.

I dati personali trattati possono essere comunicati a Società assicurative o Enti per la gestione del reclamo che riguarda un sinistro.

In nessun caso i suoi dati personali saranno oggetto di diffusione.

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

La informiamo, infine, che gli artt. 15-22 GDPR conferiscono agli interessati la possibilità di esercitare specifici diritti. In particolare, l'interessato può ottenere dal Titolare del trattamento: l'accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento, la revoca del consenso, nonché la portabilità dei dati che lo riguardano.

L'interessato ha inoltre diritto di opposizione al trattamento. Nel caso in cui venga esercitato il diritto di opposizione, il Titolare si riserva la possibilità di non dare seguito all'istanza, e quindi di proseguire il trattamento, nel caso in cui sussistano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, diritti e libertà dell'interessato.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Data Protection Officer (DPO) al seguente indirizzo PEC: dpo@pec.autostrade.it, mediante l'utilizzo di appositi moduli resi disponibili dal Titolare sul sito internet www.autostrade.it.

La informiamo inoltre che potrà proporre reclamo ai sensi dell'art. 57 lett. f) GDPR all'Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Scarica l'informativa trattamento dati personali forniti tramite indirizzi email
1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Ai sensi della normativa vigente in materia di privacy (Art.13 del Regolamento Europeo 2016/679 "GDPR"),, si fornisce, qui di seguito, l'informativa sul trattamento dei Suoi dati personali conferiti per il pagamento on line dei "Rapporti di mancato pagamento del pedaggio", nonché per quelli forniti per la richiesta di emissione fattura del pagamento stesso; tali dati sono raccolti e potranno essere utilizzati e trattati, in modo cartaceo ed elettronico, per il tramite di propri dipendenti incaricati del trattamento e per le sole finalità connesse alla gestione del pagamento dalle seguenti società concessionarie autostradali, ciascuna per le tratte di propria competenza, in qualità di Titolari autonomi del trattamento:

  • Autostrade per l'Italia S.p.A.; Via Alberto Bergamini 50 00159 Roma
  • Raccordo Autostradale Valle d'Aosta S.p.A., Via Alberto Bergamini 50 00159 Roma
  • Società Autostrade Meridionali S.p.A.; Via Giovanni Porzio 4 -Centro Direzionale Isola A/7- 80143 Napoli;
  • Tangenziale di Napoli S.p.A, Via Giovanni Porzio, 4 -Centro Direzionale Isola A/7- 80143 Napoli;
  • Società Autostrada Tirrenica S.p.A., Via Alberto Bergamini 50 00159 Roma.

Il Data Protection Officer (DPO) per Autostrade per l'Italia S.p.A. è l'Ing. Diego Galletta, domiciliato per la carica presso la sede sociale

Il Data Protection Officer (DPO) per Raccordo Autostradale Valle d'Aosta S.p.A. è l'Ing. Diego Galletta, domiciliato per la carica presso la sede sociale

Il Data Protection Officer (DPO) per Società Autostrade Meridionali S.p.A. l'Ing. Diego Galletta, domiciliato per la carica presso la sede sociale

Il Data Protection Officer (DPO) per Tangenziale di Napoli S.p.A. l'Ing. Diego Galletta, domiciliato per la carica presso la sede sociale

Il Data Protection Officer (DPO) per Società Autostrada Tirrenica p.A.l'Ing. Diego Galletta, domiciliato per la carica presso la sede sociale.

I dati personali saranno raccolti anche da CartaSì, sempre in qualità di Titolare autonomo del trattamento, per l'addebito dell'importo del pedaggio dovuto alle Società Concessionarie di cui sopraper i transiti effettuati sulle tratte di rispettiva competenza.

2. TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI

I dati trattati dalle Società di cui al punto 1. includono dati comuni

3. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati sono trattati per finalità di pagamento on line del "Rapporto di mancato pagamento del pedaggio", dell'elaborazione della ricevuta di avvenuto pagamento e/o della produzione e spedizione delle fatture eventualmente richieste.

La base giuridica del trattamento è: i) obbligo di legge; ii) consenso.

Il conferimento dei dati è obbligatorio per le citate attività di pagamento del "Rapporto di mancato pagamento on line", per l'elaborazione della ricevuta di avvenuto pagamento e/o per la produzione e

spedizione delle fatture eventualmente richieste; pertanto, il mancato, parziale o inesatto conferimento degli stessi potrebbe avere come conseguenza l'impossibilità di svolgere tali attività.

4. MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati sono trattati nel rispetto delle norme vigenti a mezzo di strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente connesse alle finalità indicate, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

5. TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I Suoi Dati Personali saranno conservati solo per il tempo necessario alle finalità per le quali vengono raccolti nel rispetto del principio di minimizzazione ex art. 5.1.c) GDPR.

6. DESTINATARI DEI DATI

All'interno delle Società di cui al punto 1. possono venire a conoscenza dei dati personali forniti esclusivamente i soggetti incaricati del trattamento da ciascun Titolare autonomo e autorizzati a compiere le operazioni di trattamento nell'ambito delle attività suddette.

Possono venire a conoscenza dei suoi dati, soggetti terzi (società controllanti/controllate coinvolte ovvero a Società Terze) tenuti a trattare le informazioni per le medesime finalità di cui al punto 3, che sono, all'uopo, nominati "responsabili del trattamento".

Le attività amministrative relative al servizio di pagamento on line, e, in particolare, all'elaborazione della ricevuta di avvenuto pagamento e la produzione e spedizione delle fatture eventualmente richieste, sono svolte per conto delle società concessionarie autostradali di cui sopra da:

EsseDiEsse Società di Servizi S.p.A., con sede in Roma, Via A. Bergamini 50, 00159, Roma nominata all'uopo Responsabile del trattamento da parte delle Concessionarie.

Le attività di hosting informatico e di gestione on line del rapporto di mancato pagamento sono svolte per conto delle società concessionarie autostradali di cui sopra da: - Autostrade per l'Italia S.p.A., con sede in Roma Via A. Bergamini 50, 00159 Roma, nominata allo scopo Responsabile del Trattamento.

L'elenco completo dei soggetti nominati Responsabili è disponibile presso i DPO. In nessun caso i suoi dati personali saranno oggetto di diffusione.

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

La informiamo, infine, che gli artt. 15-22 GDPR conferiscono agli interessati la possibilità di esercitare specifici diritti; l'interessato può ottenere dal Titolare del trattamento: l'accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento, la revoca del consenso, nonché la portabilità dei dati che lo riguardano.

L'interessato ha inoltre diritto di opposizione al trattamento. Nel caso in cui venga esercitato il diritto di opposizione il Titolare si riserva la possibilità di non dare seguito all'istanza, e quindi di proseguire il trattamento, nel caso in cui sussistano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, diritti e libertà dell'interessato.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Data Protection Officer (DPO) ai seguente indirizzi:

- Autostrade per l'Italia: dpo@pec.autostrade.it, mediante l'utilizzo di appositi moduli resi disponibili dal Titolare sul sito internet www.autostrade.it.

La informiamo inoltre che potrà proporre reclamo ai sensi dell'art. 57 lett. f) GDPR all'Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Scarica l'informativa trattamento dati personali pagamento rmpp

Informativa ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento Europeo 2016/679

Ai sensi della normativa vigente in materia di privacy (Art.13 del Regolamento Europeo 2016/679 - GDPR), Autostrade per l'ltalia S.p.A. rende l'informativa sul trattamento dei dati personali che gli Utenti forniscono con la compilazione on line del Modulo "web form sito Aspi", pubblicato nella sezione "Contatti" del sito www.autostrade.it, per chiedere il rimborso del pedaggio autostradale nell'ambito dell'iniziativa "Campagna Rimborso" comunicata da Autostrade per l'ltalia S.p.A. sul sito www.autostrade.it .

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Autostrade per l'Italia S.p.A. con sede in via A. Bergamini, 50 - 00159 Roma.

Il Data Protection Officer (DPO) per Autostrade per l'Italia S.p.A. è l'Ing. Diego Galletta, domiciliato per la carica presso la sede della Società .

2. TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI

I dati personali raccolti e trattati da Autostrade per l'Italia S.p.A., mediante il Modulo presente sulla pagina web del sito suindicato (in seguito "Form"), includono dati personali "comuni" .

Autostrade per l'Italia S.p.A. non tratta dati che non siano strettamente necessari alle finalità di cui sotto.

3. FINALITA' E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali inseriti nel Form sono trattati da Autostrade per l'Italia S.p.A. per le sole finalità connesse e/o funzionali alla gestione delle operazioni di pagamento del rimborso del pedaggio autostradale, sussistendone i presupposti comunicati da Autostrade per l'Italia S.p.A..

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per gestire il rimborso richiesto; pertanto, l'eventuale mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati richiesti potrebbe comportare l'impossibilità di gestire le attività di rimborso.

Anche nel rispetto del principio di minimizzazione, l'Utente è pregato di non inserire nel Form dati personali ridondanti e ulteriori a quelli richiesti rispetto alle finalità sopra indicate. Nel caso siano forniti, Autostrade per l'Italia S.p.A. si asterrà dall'utilizzare tali dati.

4. MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati sono trattati nel rispetto delle norme vigenti a mezzo di strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente connesse alle finalità indicate, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

5. TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali saranno conservati solo per il tempo necessario alle finalità per le quali vengono raccolti nel rispetto del principio di minimizzazione ex art. 5.1.c) GDPR.

6. DESTINATARI DEI DATI

All'interno di Autostrade per l'Italia S.p.A., possono venire a conoscenza dei dati personali forniti esclusivamente i soggetti incaricati del trattamento dal Titolare e autorizzati a compiere le operazioni di trattamento nell'ambito delle attività suddette.

Possono venire a conoscenza dei predetti dati, soggetti terzi (società controllanti/controllate coinvolte ovvero società terze) nonché fornitori di servizi informatici, che consentono l'operatività e la

manutenzione della piattaforma, tenuti a trattare i dati per le medesime finalità di cui al precedente punto 3, che sono, all'uopo, nominati "Responsabili del trattamento".

In particolare, le attività amministrative relative al rimborso del pedaggio autostradale sono svolte per conto di Autostrade per l'Italia S.p.A. da EssediEsse SpA, con sede in Roma, Via A. Bergamini, 50 –

00159 Roma, nominata all'uopo Responsabile del trattamento, ex art. 28 GDPR. L'elenco completo dei soggetti nominati Responsabili è disponibile presso il DPO.

In nessun caso i dati personali saranno oggetto di comunicazione e diffusione.

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

La informiamo, infine, che gli artt. 15-22 GDPR conferiscono agli interessati la possibilità di esercitare specifici diritti. In particolare, l'interessato può ottenere dal Titolare del trattamento: l'accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento.

L'interessato ha inoltre diritto di opposizione al trattamento. Nel caso in cui venga esercitato il diritto di opposizione, il Titolare si riserva la possibilità di non dare seguito all'istanza, e quindi di proseguire il trattamento, nel caso in cui sussistano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, diritti e libertà dell'interessato.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Data Protection Officer (DPO) al seguente indirizzo PEC: dpo@pec.autostrade.it, mediante l'utilizzo di appositi moduli resi disponibili dal Titolare sul sito internet www.autostrade.it.

La informiamo inoltre che potrà proporre reclamo ai sensi dell'art. 57 lett. f) GDPR all'Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Scarica l'informativa trattamento dati personali webform rimborso pedaggio